Темнота

У темноты, обычно,
Есть ровно три обличья –
Неверие, незнание, печаль…

В потёмках не приличных
Копаюсь в жизни личной,
Чтоб раскопать желаемый Грааль.

До горизонта темень,
А мысль стучит мне в темя:
«Где потерялась будущего даль?

Куда пропал мой посох?
Ну, где ж страховок тросы –
Где вера и надежда, где любовь?»

Знать заблудились в гетто,
На счастье снова вето –
Скрипит войны простуженная сталь.

Что ж, зря теряю время –
Со мной тройное бремя –
Неверие, незнание, печаль.


Рецензии
Аплодисменты, дорогой. Все точно.
*****И мои объятия.

Нюша Анисимова   29.10.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюшенька!

Игорь Лысый   29.10.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.