Сидит октябрь под зонтом на чемодане...

Стряхни с себя волнения, тревоги,
как сбрасывает дерево листву,
нет лучше времени, чем осень,
переосмыслить жизнь свою…

Словно с лёгкой руки провидения,
молочный туман поглощает сомнения,
без всякого плана и как-то внезапно,
дождик смывает следы безвозвратно…

Наскучить не могут яркие краски,
меняются быстро сезонные маски,
юлой кружится дивный листопад,
калейдоскопом завораживая взгляд…

Выражением гармонии в природе,
задушевные нотки осенних мелодий,
аромат витает утончённых чувств,
флора богиней изящных искусств…

Сидит октябрь под зонтом на чемодане
и, может быть, мечтает о будущем романе,
ну, скоро в путь, до встречи, не грустите,
ведь снова, через год, проездом буду, ждите…


Рецензии
Конечно, не каждый октябрь нас удивляет, но ждём новой встречи с ним в его черёд! Спасибо, Леночка!!! Образно написано! С обнимашками. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.01.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за отклик!
Взаимно! Обнимаю! Чмоки!

Золотая Тельчиха   03.02.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.