У В Ы

Двадцатый  век
совсем  недавно
Взмахнув израненным  крылом
исчез, 
а  двадцать  первый  своенравно
Немедля  все   залил  дерьмом.

Он  как  и раньше,
нервно,  злобно
Векам  стал прошлым  подражать,
И в  пустословии   удобном
пожар  раздора  разжигать.

И  двадцать  лет
хватило  чтобы
Стереть  безжалостно  с земли
Что сотни  лет   отцы  и   деды
трудом  и потом сберегли.

Надежды, 
братства  Д у х   низложен
Воровство, обман,  подлог
Несет  Россию  в   бездорожье
В  плену  насилий  и  тревог.

Так  кто  ж  сумеет  бездорожье
путей  российских  изменить.
Осмыслить,  понять,  подытожить
Чтобы в   разумном  мире   жить....


29  октября   2019  год


Рецензии