Человек человеку ад

Человек человеку мир и воля,
Он бы рад не нести откровенной боли,
Только слишком живой, только умный слишком,
То стихом закинется, то винишком.

Человек человеку ад. и проклятье.
Человек надевает чужое платье,
Платит тысячу шекелей
И уходит. Во тьму аллей.

Там, среди отчужденья бездны,
Он пытается быть любезным,
Улыбаться и не вредить,
Для того, чтоб потом - убить.


Рецензии