Прирастает землями страна

Прирастает землями страна,
Мироточат песни о просторе,
Многоствольный Питер принимает
Всех кто поучаствовал в разоре,
И дополнят пышную картину
Мусоргского клоны попрошаек,
Их теперь юродивыми кличут –
К дополнению спектакля грандиозного
Капелька бездомности и горя;
Это горе просто витамин,
Чтобы дорожили тем что есть,
И колышутся поля под свалками –
Это чайки шляхи укрывают,
Будто чьи-то мощи поднимает
Всеблагая, свеженькая весть;
И пребудет новенькая техника
На поля заросшие Сибири,
Это агропрома план свершается,
Так китайцы древнюю Россию
Для народа нового открыли;
И игрушки мягкие нашли,
Где расположить – такая мода,
Если где-то рухнул самолёт –
Народились новые традиции
в двадцать первом веке у народа.


Рецензии