Жизнь длинная

Жизнь длинная, как летом день ненастный,
А для чего мы в Мир пришли совсем не ясно.
Каким путям дано было свершаться?
Любить, дерзать, творить? Что за бессмыслица!

Погряз наш мир в пороке, лицемерии.
Служение высшему заменено материей.
Мечтаем о любви, а можем лишь плодиться,
И вдохновенно лжем со сцены жизни в разных лицах.

Сегодня Миром правит страх и нравов дикость.
Не признается честь и сердца чистого открытость.
Переступает совесть смело доброго границы,
Поправ «Завета» вечные страницы.


Рецензии