На щеке, перемешена тушь со слезами

На щеке, перемешена тушь со слезами
Мысли мозг разгрызают, как будто тупыми зубами
Сердце болью пропитано, душу терзает обида
Жизнь  девочки словно кувшин, на осколки разбита.
Словно первый подснежник, её   чуть  взошла оборвали
Любовались, ласкали, и запах  пьянящий  вдыхали,
Поигрались, насытились нежным цветением
Растоптали и бросили сохнуть в кромешном забвении.
Нету сил, чтоб подняться,  напиться, и выжить
Доползти до воды, от бессилия чтоб не погибнуть
Расцвести пуще прежнего нужно, и жить, ни на что не взирая
Почти мёртвый цветок, руки сильные нежно подняли.
И цветок ласку пил, от заботы он чуть шевельнулся
Стал крепчать, и  росток  еле-еле, но всё же  проснулся
Но его не срывают, любуются лишь с восхищением
Согревая  любовью, леча шаг за шагом терпением.










 


Рецензии