Очнись. От цели ты всё так же далеко

Очнись. От  цели ты   всё  так  же  далеко.


Не  вечен  ворох  дел.  Переходящих  в  бездну  склонность…
Жизнь.  Досадная   ловушка  простаков.
Приходит  зрелое  сознанье.  Души  определённость…
Конечный   путь  у  всех  у нас  таков.




День  склонился  к закату.  Вечер  замирает…
Гений ума  человеческий,  спать  всё   сущее уйдёт.
Погаснет   солнце. И  путь   млечный  в  глубокой   ночи  расцветает…
В  бездну  круженье.  В  неизвестности   полёт.




Не  досягаемый  Эльбрус.  Двуглавая   вершина  в  сиянье  настоящем…
Но  прежде  нам  добыча  пустит  кровь.
Обмен   веществ.  Найдут  своё  бессмертие  в  блестящем…
Прошлое   противно.  В  настоящем  вот  они  земные  радости.  Любовь.


Когда  уж  ты  о  ней   поймёшь.  Приходит  время распадаться…
Балы.  Спектакль.  Нежные  Амуры.  Её  высочества   альков.
Не  уж  то  все  безумства   состояться…
А,   может  ты  переродился,  постарел  и  не  готов.




Твой   мозг  от  ныне,  объятый   сонной  ленью…
Очнись.  От  цели  ты   всё  так  же  далеко.
Из  совершенства  обернёшься   тенью…
Ты  дряхл  и  неопрятен.  Как  клоун.  Выглядишь   смешно.


Рецензии