Восхищая мощью

Неотягчённо, мощно...как с цепИ
Сорвавшись, ночью проносился ветер.
Сквозь ночь сияли звёздно, россыпи
Миров далёких, абрисы созвездий.

Кучкуя тучи, ветер гнал и гнал
Их,словно неба перекати-поле...
... Здесь моря нет, не то б девятый вал
Возник бы сразу. То-то там - раздолье!

Ночь пронеслась...а утром - тишина
Такая! Слышно - капают минуты-
Капли с веток...Знать- забылся в снах
Бродяга-ветер. Новые маршруты

Во сне увидит? Ведь везде он был,
И видел всё, и пробовал, и знает
Откуда сила у него. И сколько крыл
Ещё приобретёт... И сколько изломает...


Рецензии