***

Вчера в снежки играла осень,
Бросаясь в зимние забавы:
Морозец колкий, неба просинь ...
И пеленала в снег дубравы.

А мы , видать скучали очень-
Нам снег , как манна- так приятен,
И почерк снежных многоточий
Без искажения , понятен...

Скамейки в ватных одеяньях -
Сырых , осевших и раскисших.
И в белых грубых изваяньях
Стволы деревьев , тихо сникших...

Вчера в снежки играла осень...
И мы поверили  в предзимье.
Последний лист осенний сбросив
Перевернулся мир на зимний...
Т.Лёвкина
29.10.2019


Рецензии