У Бытия корзина дел полна

Ефим Ташлицкий

У бытия корзина дел полна,
Свод ситуаций и приобретений,
Душевный привкус терпкого вина
От радостей, от бед и потрясений...

Дай угадаю мысли тех, кто чтит
Спокойствие и равновесье смысла,
Кому безделие противное горчит,
И тайна над судьбой его повисла...

Кому стихи мои с душою в резонанс
Вошли сиюминутной страстью жизни,
А время и судьба рассудят нас,
Нам далеко ещё, мой друг, до тризны...

Читающего верой обниму,
Соединяя прошлое с надеждой,
Что будущее не пойдёт ко дну,
И что любовь рукой обнимет нежной...

Ты согласишься... станет хорошо,
От мыслей, что совпали ненароком,
К моим стихам прильнёшь теперь душой,
Их на хвосте несёт тебе сорока...

День принесёт нам осени привет,
С её дождём, ветрами и прохладой,
Но знаем мы - важнее дружбы нет
Между людьми, она для нас - отрада...

Улыбка, не сходящая с лица...
Как угадал поэт то настроение...
Жаль суета терзает без конца,
Но, прочитав, признаешь откровение:

У бытия корзина дел полна,
Свод ситуаций и приобретений,
Душевный привкус терпкого вина
От радостей счастливых потрясений...
х
29.10.19.


Рецензии