Быть может не случайно

Быть может не случайно.

Быть может не случайно колышется листва,
В ней все покрыто тайной, там скрытая молва.
И ветер чуть вздыхая загадочно поёт,
Меж них следы роняя, свою любовь несёт.

В предчувствии наверно какой-то суеты,
И солнце уходит нервно натягивая холсты.
То серою окраской, то вдруг лучем прольется,
Накрыло небо маской, и кажется взорвётся.

Вдруг молния сверкнула, ударил мощный гром,
И небо разорвало сиреневым огнём.
Вот слышен шум капели ударом о листву,
Как птицы улетели, прервав им ту молву.

И запах хвойной ели раздался аромат,
Березки прошумели,ветвями теребят.
Пролился тёплый дождик, омыв листву водой,
Водичка ведь не слёзы, душевный даст покой.

Вдруг небо улыбнулось, раскаты позади,
И солнышко проснулось, придет погода, жди.
Погода и на сердце налила водоем,
В душе открыло дверцу, сиреневым огнём.

Влетят как в небо птицы, и сможем мы понять
Молва листвы умчится, и тайну будем знать.
Не зря же ветер песней подбадривал листву,
Все тайны улетели, оставив ту молву.

Любовь нам говорила, давала все понять,
Она огонь дарила, и от её страдать.
С тобою жить как прежде, оставив всю молву,
Отмыл ведь дождь в надежде взволнованную листву.
Николай Рог.
06.09.2019г


Рецензии