О душе стиха

Такое слово не
Произносится просто так.
Да и есть ли  оно
Такое русское слово?
Читаешь иное стихотворение –
Вроде просто все как,
А вот ведь возбуждает,
Будоражит, обжигает словно.
Откуда это? Что это?
И возможно как?
Тем же словами,
Что и мы оперируем
Поэт, как повитуха,
Хирург как,
Душу наизнанку
Выворачивает и оперирует.
В чем его тайна?
Есть в нем что?
Других теперь из памяти
Выталкиваешь грубо.
А ведь он это нам,
Как невеждам, да каким еще
Словом-топором
Невидимое обрубывает.
Вещее это слово
Не произносится вслух.
Я его лично не слыхал
И не видел…Как будто!
Ревут слова в стихе,
Словно стадо белух?
На-шёёё-ооо-ллл! 
Образ – вот она душа
Поэтического искусства!

                написано в 18 лет


Рецензии
По-маяковски чётко, по-симаковски верно и в самую точку. Восхищаюсь!

Галина Еращенко Симахина   13.11.2019 07:55     Заявить о нарушении
Галина, а по-еращенковски - правильно!

Валерий Симаков   13.11.2019 15:39   Заявить о нарушении