Я тебя не зову

Я тебя не зову, ты приходишь без спроса,
как всегда, налегке, в беспокойные сны,
на тебе из одежды - луч солнца и росы,
макияж легкомысленной поздней весны.
Даже если гоню, раскрываешь объятья,
спутав свет в волосах, всё дыханье отняв.
Не могу удержать, руки взяв за запястья,
ты бросаешь ладошками брызги огня!
Мозг растерзан, измят, опалён и изжален,
обессилен, отпущен без ног и без крыл,
тёмной ночью укрыт, словно чёрною шалью, -
жертва фантасмагорий и жадной игры...

Ты приходишь, жестокая Совесть, без спроса,
ставишь душу в тупик,под твоим я гипнозом.


Рецензии