***

Мне безумно хочется смеяться.
Говорят - улыбка лечит боль!
Помню, нас учили не сдаваться,
Знал бы я, что дальше меня ждет.

Если станет в жизни очень грустно:
песню спой, и все тогда пройдет.
Знал бы я, что это ведь искусство,
Притворяться вечно не собой.

Говорить все то, к чему  привыкли!
И иметь на все один  ответ.
Чтобы не сойти с маршрута
В этом мире очень правильных людей.

Понимать. Тактично всегда слушать.
Даже если зло порой сильней.
В этом мире, полном равнодушья
Уважать всегда других людей.

Слезы прятать. Жить и улыбаться.
Быть "собой" всегда для всех.
На вопрос:  " Еще не сдался? "
 Отвечать - что жизни лучше нет.

И сжимать ладонь свою устало.
Горько плакать в полной тишине.
Помню, нас учили не сдаваться,
Но никак уж не беречь в душе свой свет...


Рецензии