Синоптик

Бедолага синоптик
Удивился всерьёз,
Ошибается оптом –
Приключился курьёз.

Вместо дождика с неба
Снег нещадно валит,
Как обычно ни небыль
Про ошибки твердит.

И, конечно, известно –
Нет честнее людей,
Что погоду любезно
Напророчит ей-ей.

Но бывает ошибся
Средь просторов больших,
Где снега или чипсы
Посыпают самих.
                28.10.2019


Рецензии