Социальный заказ

Писаке долг повелевает
Состряпать оду через силу,
Но скорбь гражданская вливает
Слезу в казенные чернила –
И получается водица,
Которой трудно вдохновиться,
Как всей политикой унылой.

1 июня 1995 


Рецензии