Становишься другим

Любовь приходит и уходит,
А ты грустишь совсем один,
Душа покоя как то не находит,
Проходят годы и становишься другим.
Меняются приоритеты и желания,
Все меньше тратишься на суету,
И в роскоши уж нет очарования,
Научишься ценить ты простоту.
В поступках, в мыслях и словах,
Не надо жертв, высокопарных оборотов,
Все притупленно, пропадает страх,
Не хочется и резких поворотов.
Последствия поступков так понятны,
Достигнуть легче компромисс.
А перспективы не туманны, внятны,
Не будоражит даже, супер мисс!
Улыбка с элементом сожаления,
Усталый равнодушный взгляд, твоё отныне достижение,
Не нужно, так как раньше, все подряд.
Адреналин уже волной не плещет,
Хотелками мне голову не рвёт,
А ненависть холодная, не хлещет,
В засаду, а не в бой уже зовёт.
Не торопясь,продуманно и верно,
Удар теперь умеешь рассчитать,
Да месть, это конечно скверно,
Но всех врагов придётся доставать.
Ведь лучше сожалеть о том, что сделал,
Чем в страхе жить, и сделают тебя,
Покаяться потом, что ты был смелым,
Жалеть других, а не себя.
Потом переосмыслить, да поторопились,
Мол можно было просто обсудить,
Но обстоятельства вот так сложились,
А Бог отвёл бы, так могли и жить.
Оплакать можно будет тех злодеев,
И искренне с душою отмолить,
Конечно верю! Да, сумею!
Сейчас важнее, их всех пережить!


Рецензии