***

Я люблю одного человека,
Без него мне и жизнь не мила.
Может эта любовь лишь на время,
Но за жизнь я б его умерла.
Я украдкой смотрю ему в очи
И робею от наших с ним слов.
Знаю, дружбы со мной он не хочет -
Это только лишь ряд сладких снов.
Постоянно меня избегает,
Но порой и глядит на меня,
Словно что-то во мне проверяет,
Словно жаждет сказать мне: "Нельзя!
Нам нельзя с тобою быть вместе,
И нельзя говорить о судьбе,
Потому что я выше по жизни,
А ты ниже ступенькой, увы!..."
                2001


Рецензии