Рыбка-петушок

В пресных водоёмах,
Азии далёкой,
Обитает рыбка,
Очень нам знакома…

Петушком и курочкой,
Рыбку называют,
А в Тайланде Беттой
Рыбку величают…

Очень уж задиристы
Эти петушки,
И дерутся сами
Сколько не учи…

А раскрас чудесный,
Только посмотри,
Может цвет менять она
Даже от воды…

Рыбку-петушка
Мы вчера купили
И в аквариум сегодня
Утром запустили…


Рецензии