Память

Я падал, снова поднимаясь.
Летал, о скалы разбиваясь.
Глядел вперёд, стремился вдаль,
Характер превращая в сталь.

Но что же ждет меня,
Обычно-заурядный, обыденный конец?
Горсть песка, бокал вина,
И увядающий венец?

По счастью память дня на два,
И запись на листке, строка!
Побыть в устах родных
И эхом в край немых

Или как феникс вновь воспрять,
Взять за руки себя.
Открыть глаза и ветром стать,
Гоня свои же паруса.

Пусть бриз улыбок греет душу
От счастья помощи другим.
И пусть все вырвется наружу,
Я не считал себя плохим

Гори огонь, растопишь лёд,
И день за днём, за годом год.
Капелью полнится кувшин,
Со дна и прямо до вершин.


Рецензии