НЕ ВЕРЬ

Никогда не верь, что народ
Наш ослаб и скоро умрет.
Пусть твердят, что как будто вот-вот
Уранкаев закончится род.

Как народ может наш умереть,
Если живы и молоды мы?
Бросьте мысли такие впредь -
Эту чушь не пускайте в умы.

Будем жить мы, покуда жив
Хоть один из нас-эвэнки.
Если нужно, то обнажив
Мы уткэнов своих клинки

Завоюем свободу свою,
Защитим себя и детей.
Никогда ведь эвенк в бою
Не страшился тех, кто сильней.

А пока не нужно войны,
Мы культуру свою сбережем -
Новыми песнями во сны
В каждый дом мы и чум войдем.

Пусть от каждого эвэнки
Небольшой получится вклад.
Пусть отвыкшие от эвэды,
На родном языке говорят.

Пусть опять Дэвэ зазвучит,
Пусть немного на новый лад,
Чтобы тот, кто пока еще спит
Встал в строю как Буга солдат.


Рецензии