Ненасытный

Он думал,
как убог мир под его глазами,
как мелочны заботы на земле,
впустую тратят силы горожане,
бесцельно мчится время в пустоте.

Одна приманка в их суровых буднях -
урвать послаще, выиграть задарма,
да и забыться в хороводах блудных,
оправдываясь жертвами Христа.

«Нет, это стадо я пасти не буду,
пожалуй испытания им с небес!
Оставь мне праведных. Они забудут,
где мать их, кто отец и есть ли бес».


28.10.2019


Рецензии