Транспортный натюрморт

Депо, вокзалы, гаражи,
Диспетчерские, мастерские,
Чьи типовые этажи
Чернеют, словно неживые.

Сплетенья рельсовых путей,
Электропроводов и стрелок.
О, как технических затей
Масштаб криволинейно-мелок!

А сколько мусора, не впрок
Раскиданного. (Непорядок!)
Абонементами ларек, торгуя,
Не придет в упадок.

Пестреет россыпь лоскутков,
Компостером изрешеченных,
Шурша вдоль ржавых желобков
И сцепленных колес вагонных.   
 
Бессчетный разномастный хлам –
Цивилизации отбросы –
День ото дня по всем путям,
Ведущим к общему откосу.
 
Апрель 1995


Рецензии