Осенняя соната

Осень подобна весне,
в прожилках которой плавится золото.
Она одета вычурно,
смотрит издалека,
пронзает требовательной красотой и обволакивает ароматом мокрых цветов.
Её стать на ощупь как шёлк,
а если послушать - как раскаты самой чистой грозы.
Свет попадает каплями, омывает моря, красит леса, связывает прочную драгоценную нить
между прошлым,
настоящим
и будущим.
Она легко подводит глаза,
ставит мушку на левой щеке под глазом,
приковывает к постели и сквозняком отпирает двери.


Рецензии