О розах

(В соавторстве с Владимиром Смирновым)

Надоело жизни прозу
В рифмоплетство превращать.
Лучше буду я о розах
Вам в стихах своих вещать.

Засажу я сад волшебный
Королевами цветов.
Нежный запах их душевный
Нас избавит от оков.

Тех оков, что нависают
Бытом, кучей всех проблем,
А цветы нас и спасают
Ароматом нежным тем,

Что волнует, опьяняя,
И готовы мы забыть
Всё, что нас отягощает, -
Только хочется любить…

Словно сотканы из пены,
И пришли из светлых снов,
Чистотой обыкновенной
Нежно взгляд ласкают вновь.

Словно чистые слезинки,
Так сияют по утру
Крошки – капельки, росинки, -
Я их солнцу подарю.

И красивые букеты
Мне украсят старый дом.
Подарю вам строки эти
И о розах мы споем.


Рецензии