Он звонил только пьяный

*  *  *
      Памяти Феди  Файзрахманова
Он  звонил  только  пьяный – и  тем  доставал.
«Уважал»,  вспоминал,  заикался.
Я  не  слушал  почти,  откровенно  зевал,
и  вообще  отмахнуться  старался.
Он  и  ног – то   по   пьяни  лишился  зимой.
Спал  в  сугробе.  Нашли – поздновато.
За  стаканом  он  мамою   клялся   самой,
что  спортсменом  крутым  был  когда – то.
Было  дело :  неплохо  играл  в  волейбол –
тридцать  лет? сто  эпох?  миновало…
давний – давний  приятель – трепач,  балобол.
Умер – вдруг.  Как – то  муторно  стало,
что  не  виделись  годы... всё  дурь,  суета,
что  без  горстки  моей  схоронили,
что  с  церковного  ворон  слетает  креста,
что  когда – то  мы  молоды  были,

что  прощенья  не  будет,  а  истина  зла.
Не  в  цветок – прямо  в  сердце   пчела   заползла.
                1  августа  2019


Рецензии
Так к сожалению бывает,
и может даже очень часто.
Живёт, живёт... и умирает...
всегда трагически несчастно.
http://www.stihi.ru/2020/03/07/482 Благодарю Вас за ваши стихи.
Вы Настоящий Талант!

Нострадавус   07.03.2020 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.