Современная погода

       
     Вновь с погодой что-то приключилось,
В календарь же лучше не смотреть:
Месяцам, забывшим очерёдность,
Всё равно, морозить или жечь.

     Вместо лета вдруг настала осень,
С ней пришли дожди и холода.
Наше лето просто загуляло
И ушло куда-то не туда.

     Погуляв, оно пришло обратно,
Пропустив свой календарный срок,
Всех июльским жаром опалила,
Вызывая у растений шок.

     Нам сегодня просто непонятно,
Что за время года на дворе,
И какую ждать теперь погоду
В бывшем новогоднем январе?


Рецензии