Умники и умняшки

Тушите свечи, господа, тушите свечи.
Идя наощупь... Вы, купайтесь в темноте.
Век человеческий довольно быстротечен,
Уйдём, повесят о нас память на кресте.
От мыслей часто заручаемся поддержкой,
Когда стоим молчком у траурных венков.
А скорбный взгляд святой душой в тот час  отвержен,
Уткнувшись в  точку, за ней царство холодов.
Чернила на пере, мы пишем, это капли,
Они как сгусток нашей мудрости и сил.
След оставляя, создают в стихах спектакли.
Считаю высшим мастерством, коль разбудил
У вас неравнодушие и в тот час смелость -
Сумели  маски лицедейства сбросить прочь.
Втоптать, не сразу пыль клубившаяся села,
С лица сбегает на пол тень, напав  на  ночь.
Себя боитесь, промокнув жизнь промокашкой,
Помимо дел, на ней останутся грехи.
С прилипшей к телу (жалко) ходите рубашкой
И не заглушат червоточину духи.
Во многих людях разуверился настолько,
Что с ними даже  я б в разведку не пошёл.
Пускай танцуют под чужую дудку польку,
Чтоб в мусор веник кукловода (после) смёл.
Со старым псом моим - мы встретились глазами,
В моих читает жизнь, а я в его любовь.
Как часто сердце засыпается снегами,
Сейчас согрела его преданность без слов.

 Пёс: - Эх, люди, люди - странные скитальцы,
        Всё время ищите себя - где применить.
        Подушки лап считаю.  Загибайте пальцы -
        Дано вам Богом. Вы о большем вновь просить.
        Стихи - горнило ваших чувств и благолепий,
        В мирУ должно давать небесный чистый свет.
        Кидаете в огонь вы часто спички - жребий,
        Тускнеет небо, будто пепел сигарет.
        На бархат,  ставите на чёрное - шатанье,
        Разброд в умах стирает грань -  добро и зло.
        Безмерно счастлив, слыша птицы щебетанье!
        Не надо оправданий...  к вам письмо дошло...
   

Отвечать вам на рецензии и писать отклики до 15.11.2019 года не могу.
Извиняйте.


Рецензии
Круто!
Диалог с псом хорош!
Нам бы чутье и преданность этих милых сердцу созданий!

С теплом Натали

Натали Талисман   29.10.2019 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.