И пусть на улице дождит

***
И пусть на улице дождит,
Хоть мелкий, но сутра,
И пусть в марте ноябрь,
Мы громче квакнем: ура.
….
В клетке весенней,
В клетке из дождя,
В марте осеннем
Где-то голова.

В клетке календаря
Десятое апреля,
А в квадрате окна
Бушует метеля.

Корабли в бухтах луж
Накрыли сугробы,
Червячки наших душ
Требуют воблы.

Но куда-то идти
Мне совсем неохота,
Там январь на пути
А мне лета охота.
9.04.2011

Шагая по лужам,
Печатая следы,
Спешу я, где нужен -
Туда, где будешь ты.


Рецензии