Позиция

Закопошилось утро в подворотне,
Грозой смывая вчерашний скучный день.
И кажется, вот именно сегодня
Жизнь пойдёт по новой,
Но мне лень. Да, просто лень;
Подняться из уютного дивана
И сказать себе: "Довольно хандрить!",
Но вечные шуты с телеэкрана
Внушают мне, что так уютней жить.
Пусть напрягаются "хорошие" соседи;
У них семя большая, им нужней.
А я, уютно закатываюсь в пледик,
Под монотонность устаревших новостей,
Мечтаниям безликим отдаваясь.

Пусть другие "рвут и мечут",
В поисках пустых геройских ниш,
А я, непризнанный и незамечен,
Буду считать, летящие в низ с крыш;
Остатки утренней грозы "В начале мая",
Ведь я на пенсии! И, вечный "шиш"
Меня плотней к дивану прижимает,
Где; сам с собой, под сериалы, говоришь.


Рецензии
Владимир, написано жизненно. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   30.05.2020 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.