Сосновый лес

Красив зимой сосновый лес.
Смолистый запах не исчез.
Как в детской сказке, он живой.
Трещат деревья. Говорит со мной.

Истории про то, как год провел.
Кто подрастал. Кто на покой ушел.
Что говорят знакомые окрест.
Стоит в лесу притихшем треск.

Не отстают с рассказами и птицы.
Покрикивают сойки. Тинькают синицы.
И дятел дробью по сосне,
что виделось вчера во сне.

Их слушать, не хватило бы и дня.
Гуляли и беседовали до полудня.
От запаха смолистого хмельной,
я с "легким" сердцем шел домой.

        04.12.16г.-29.10.19г.


Рецензии