Стёпе шесть

Бьёт краснобокий  барабан:
"Ура! Ура! Наш вождь - Степан".
Вот яркий клоун крикнул: "Оппа!
Он самый ловкий - этот Стёпа!"
И прошептала черепашка:
"Он друг зверей. Наш друг Степашка".
И динозавры, встав рядами,
Рычат: "Степан! Мы вечно с вами!".

Игрушек целые корзины
Из всех соседних магазинов
Идут толпой ему сказать,
Что каждый счастлив поиграть
С таким весёлым, добрым, смелым.
Степан хорош! Он занят делом:
Читает, прыгает, рисует,
Поёт, смеётся и танцует.

Сегодня даже повод есть:
Вот это да! Парнишке шесть!
Не так уж мало для людей
В эпоху супер скоростей.
И супер мальчик наш готов
Взлететь до самых облаков.

Лети, сынок, уже пора.
Жизнь - это славная игра.

2019


Рецензии