Размышления по рисунку

Остапа Бендера, сына папы турецкоподданного, таки посадили в тюрьму. Остап решил не терять времени зря и научиться рисовать. Используя подручные средства, как-то - огрызок черного карандаша, который он увел на память у мадам Грицацуевой (она каждое утро проводила этим карандашом над глазами, иммитируя брови), собственные цепи, надетые на щиколотки его пролетарских ног, и гири,держащие его в полунеподвижном положении, которые он решил использовать в рисунке, вместо штобы нарисовать груди, справедливо решив, что форма одинаковая, а что цвет черный - так мало ли? может быть, бабушка девушки согрешила один всего разок с негром.
Свой будущий шедевр Ося решил посвятить Кисе Воробьянинову в благодарность за то, что Киса, будучи совсем без опыта обезглавливать кур, не смог перерезать до конца мощное горло великого комбинатора.

иллюстрация прилагается


Рецензии