Лунный свет

Я зачерпну ладонью лунный свет,
Ах, почему он так торжественно печален,
Да потому что лунный силуэт
Вторичен, во все не  первоначален.
Первично солнце светом золотым,
А ты луна его немая маска,
Но любоваться мы тобою так  хотим,
Ты одинока, холодна и так прекрасна.
Ты видишь, звёзды с ними говоришь,
Позволит разве себе солнце это,
И между ними в вальсе ты кружишь
Потом на день вдруг исчезаешь, где то.
Сонеты, оды пишем мы тебе,
И парочки глядят влюблённым взглядом,
А я тебя прошу, приди ко мне,
Пролей свой свет, побыв не много рядом.


Рецензии