Первый снег

Первый снег-пора мечтаний,
Окрыляет нас с тобой!
Время тех воспоминаний,
Что сказками зовут порой.

Белый снег- он так прекрасен!
Ложится мягко и легко...
Только помни: он опасен,
Хватит жрать уже его!

Ловишь опять снежинки ртом,
Смеёшься, падаешь, встаёшь.
Темно: бежишь довольный в дом,
Горячий чай с лимоном пьёшь.

Потом лежишь с температурой:
Чих-пых и кашель, и озноб,
И думаешь: "Вот снег паскуда!
Хочет загнать меня он в гроб!

Да и вообще, скорей бы лето:
Солнце, птички и светло...
Да хоть жара, пусть будет пекло!
Зато не холодно, тепло.
(29.10.19)


Рецензии