Оберегайте, как алмаз. Сонет 1201

  (Этический)

Волшебной страсти сладкий грех
Хочу испить с тобой до дна,
«Волшебной страсти…» Близкий друг

Как важно в таинстве хранить,
Интимные влюблённым чувства,
Любовь, – восторг, но не искусство,
Чтоб на весь мир ту тайну лить.

Мораль – спасительная нить,
Чтоб выводить из безрассудства:
Недалеко и до распутства,
Коль через край переступить.

Когда в избытке в ней соблазна
И вся она, как напоказ,
Есть шанс большой – стать вскоре праздной,

И, вот беда, чужой для вас.
А чтоб была навек подвластна –
Оберегайте, как алмаз.

28.10.2019г.


Рецензии