Вечернее

Я так долго искала бокал,
Что забыла налить тебе чай!
Где радушия твой оскал?
Принесла уже, не скучай!

Ты ворчишь себе и ворчишь!
Я - летаю, как малый птах.
Потеряла, видать ключи...
Снова мысли все о стихах!

Это были ключи к стихам.
Поискать бы их, да найти!
Долго бдила к чужим грехам.
Где свои-то? Свети - не свети...

Позапрятались по углам,
Я со временем всех найду...
Как отмычки нашла к стихам!
Просвещаться теперь пойду.

Или душу обогащать -
Там сокровищ земных не счесть!

...Может хватит уже верещать?
На ночь вредно, вообще-то есть...


Рецензии
Ключи к стихам в нашей душе.

Галина Антонова 4   23.08.2020 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.