Комфорт и удовольствие

Человек силён и слаб
Перед удовольствием.
Любит он лежать, поспать
И газету почитать,
Телевизор всё смотреть,
Очень вкусненько поесть
И попить вина иль водки.
Закусив хвостом селёдки.
А потом, согласно Фрейду,
Просыпаеться инстинкт-
Оставлять потомство.
Вечный зов он так силён.
Как малиновый и звон.
Без комфорта никуда.
И не будет удовольства
Коль в у вас течёт труба.
Коли холодно в квартире
Или пуст ваш кошелёк
И обида или ревность
Будоражит вашу кровь.
Лишь одна любовь на свете
Продолжает песни эти.
Перечислил все причины.
Но забыл ещё одну-
Эта быстрая езда-
Без неё сшас никуда.
Сядешь в свой автомобиль.
Пристегнёшься и поехал.
Нажимая всё на газ.
Глаз, увы не ватерпас.
"Наматывая мили на корадан"
Испытаешь наслажденье
Какого раньнше не видал.
Ну а если ещё клюнуть граммов 100
И закурить и с мобилой всё с подругой
По дороге говорить, начинаешь не заметно
Рулём не в ту сторону крутить.
Ради только удовольствия-
Человек сам господин.


Рецензии