Щенок

На участке вблизи Вереи.

 Приехав, навестить участок
Нашли в них новопоселенца

Такие случаи не часты…
Тем не доволен житель сельский.

 Щенок был по-собачьи отрок.
И кое-чему он был научен.
Но не успел узнать до срока
Того, что жизнь познает сучью…

 Играл, крутился возле черно-белый.
Ласкался, бегал вокруг «виллы»
Не знал: придет и холод с снегом.
Зима покажет свою «милость»…

 Темно. Стоим мы у порога…
И как нам быть, ведем мы речи.
На завтра будем мы в дороге…
Скулит… Тепло сквозит от печи…

 И кто-то ставит спору точку.
Втроем заходим в теплый дом.
Решенье, получив отсрочку:
Щенка ведь бросим, думаем о том.

 Соседи сообщают утром:
Что молодежь соорудила «дом». 
Набила сеном эту будку…
Но он не жил, лишь нюхал в нем.

 Мы тянем,…Не показываем сборы…
В дорогу складываем «скрытно» вещи…
Щенок накормлен.Расставаться скоро.
И остается пережить «бесчестье»…

     Щенок исчез вдруг до приезда тачки…
     И спёр положенное рядом масла пачку…
     Мы, не простившись, успокоились морально.
     Уехали как будто не легально…   

В Москве бродячих нет собак.
Наверно их отстреливают ночью.
Не видим и людей голодных «бивуак»
В цивилизации их нет воочию…


Рецензии