Ода дворовым деревьям

Запредельный взгляд, застекольный.
Что так нужно мне, малохольной?
Что в глаза катит, зацепляет?
От чего душа замирает?

Тополей-берёз хороводы
И кленово-птичьи восходы.
Вот свезло-повезло несказанно,
Что я с вами живу постоянно.

Дерева мои - деревушки.
Вы дядья мои и подружки.

Раскидал каштан листья-пальцы,
Выжил южный гость,
Стал уральцем. 
Рядом лиственничка притулилась,
Не совсем ещё оперилась.
Отольём тебя, отогреем,
Отобьём от зла, коль сумеем.
Вон канадский клён, хоть и ломан,
Распушился вновь, очарован

Солнцем, ветром, дождём - новым летом.
Расцветает двор пышным цветом.

2019


Рецензии