Город-сказка

Наш Мичуринск – город-сказка,
Город храмов и дворцов;
В них – старинная закваска
Меценатов и купцов. 
Основательность в подходе  -
Все постройки  -  на века:
Стены – в метр (не прихоть моде),
Метра три – до потолка!
Всё по-русски, всё с размахом!
А  дома, как кружева!
Как не стать им просто прахом
Из искусства божества?! 

Вот ротонда  - купол неба;
Имитация колонн;
На карнизах – колос хлеба;
Солнце ясное – фронтон.
Будто связанный из нити
На  причелинах  узор.
А на окна посмотрите –   
Дивный кружевной ковёр!

Нынче пластик больше в моде:
Он дешевле, чем доска –
Красота от нас уходит,
И не служит он века,
Красить каждый год не надо…
Но поймёт вдруг человек:
Вся искусственность, как БАДы,
Сокращает жизни век. 


Рецензии
Люблю Мичуринск.Он мне дорог и в нём много друзей.

Татьяна Давыдова28   20.11.2019 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.