Не грустью, не тоской. Туманная осень

Не грустью, не тоской
А сонным покрывалом
В конвое фонарей
В системе из светил
Над пестрой мокротой
Сгущаться небо стало -
Видение вещей
Туман преобразил

И холодно уже
А холод так некстати
И, чавкая листвой
Все в плечи ты вобрал
Пронизанной душе
Добраться б до кровати
Остаться б на постой
Средь теплых одеял

Рассеится ль туман
Иль погостит немного -
Ты капли на себе
Поймаешь на бегу
Зияньем свежих ран
Освещена дорога
Видней при свете бег
На мутном берегу


Рецензии