Памяти Алии Молдагуловой посвящается!

  Алия

Как много уже лет прошло с тех пор,
Когда девчонкой юной, очень смелой.
Ты бросив на врага свой гневный взор,
Вдруг поднялась в атаку тогда первой.

Ты крикнула –“За родину - Ура”
И за тобою поднялись все роты.
Ты хрупкою девчонкою была,
Но смело ты пошла на пулеметы.

Закрыла телом ты тогда страну,
Своей душой отчизну обняла.
Совсем девчонкой в страшную войну,
Ты навсегда в бессмертие ушла.

Ты прожила всего лишь восемнадцать лет!
Но подвиг твой века переживет.
В душе ты каждого оставила свой след,
И с именем твоим страна живет.

Твой подвиг будем помнить Алия!
Ты символ мужества и символ славы.
Тобой гордится Казахстанская земля,
И в честь тебя назвали улицы, бульвары.


Рецензии