Излечи мою душу, Китай

От того, что было вчера,
Излечи мою душу, Китай!
Осень — одинокая пора,
Завари мне терпкий чай.

Много красивого — красного,
Оттенки очищающего огня.
Под мишурою праздного,
Научи важному, мудро ценя.

Мало печального — белого,
Умеешь все обряды соблюсти.
Когда не хватает мира целого,
Помоги мне себя обрести.

Обнимай шёлковой одеждой,
Над головою птицами витай.
Прошу с последней надеждой:
Излечи мою душу, Китай!


Рецензии