Говоруны

Да простят меня мужчины,
Только так оно и есть,
Ведь так часто, без причины,
Якобы сберечь чтоб честь,
Сладкой ересью словесной,
Лёгким жестом от руки,
Сделав вид, что всё от сердца,
Всё начать с пустой строки.
Исписав нелепым текстом
Чистый лист в блокноте дней,
С благородством фальши лестной,
Он не думает  О НЕЙ.
Своему лишь Я внимая,
Веря в собственную ложь,
С сердцем женщины играя,
В ту же яму попадешь!
От шаблонной мужской речи,
Вянут уши и цветы.
Жизнь, увы, дарует встречи,
Их зовут "говоруны"!
Много пафоса и масок,
Театрала мастерство,
Обещаний, лести, сказок...!
Кто-то  верит, волшебство!
В арсенале слов так много,
Все так сложно перечесть,
Но у них одна дорога,
Словно старый свиток, в печь!

"Я не то, что тебе надо"
"Не могу ничего дать"
"Не моя ты, жаль, награда,
Ты, прошу, сумей понять"
"Не смогу я быть с тобою,
И в объятьях засыпать,
Быть начерченым судьбою,
Холить и оберегать"
"Твой хотел бы слышать голос,
Видеть тёплый, нежный взгляд,
Но проблем, увы, так много,
Знаешь, им я сам не рад"
"Вот, пришёл к тебе с приветом!
Как, скажи, твои дела?
Трудностями вновь загружен
И работа подвела... "
"Так устал, порой, не знаю,
Как все это разрешить,
Сам себя сейчас ругаю,
Душу, что решил излить.
Снова очень сильно занят,
Только вот домой пришёл,
Мысли мозг кипящий ранят,
Что сказать я не нашёл... "
...
Вот, к чему все эти речи?!
Лучше сразу бы ушёл!
...

*посвящается говорунам;


Рецензии