Снайпер

У меня дела лихи,
Боевая стойка.
Льются пулями стихи,
Не стреляют только.

Загоняю в барабан
Строки, точно в клетку.
Поиграю в талибан,
В русскую рулетку.

До победы далеко,
Хоть палю и метко.
По идее, в молоко
Попадаю редко.

Я в десяточку луплю
Или где-то возле.
Может, это разлюблю:
Не сегодня – после.

Ведь не мажу я почти,
Точно, гадом буду.
Только лажу по пути
Наблюдаю всюду.

Изучил стрельбу на пять,
Где же вопль истошный?
Выстрел снайперский опять,
Резонанс ничтожный.

Ненормальный резонанс
Пусто в документе.
Помолись ты там за нас,
За стрелков, Климентий.

Чибис, уточка, юрок…
Бах! – и дым по ветру.
Не сойти вовек с дорог
Роковых поэту.

2019


Рецензии