Ушла... уже

    Ушла... уже

И долгой эта  ночь была...
но и её пора пришла,
уж уплывает в горизонт.
И утра бледная звезда Сириус,
протягивает с востока луч.
На небесах суета сует,
меняют ночи занавес.
В трепетный рассвет
ночные тени уплывают
и прошумел камыш
под крылом птахи.

А в пелене дождей,
приподняв плечи, осень
уходит в темноту аллей
граффити-парка...закончив
рандеву и опустив
дождей серебряную вуаль.
И старый франт-фонарь
шлёт ей воздушный поцелуй...

Взгрустнули провода,
чувствительным тире
едва касаясь горизонта.
Ты...за пеленой дождей...
а я брожу по желтизне
листвы в неоне фонарей,
в тоску укутав сердце.
И дождь грустит со мной..
и он везде,
стекая с крыш,
поёт адажио сердец
и прячется в подъезде...
промок мой плащ и зонт,
скамья пустует в парке...
моей любви аккорд
печальный... осень.
Ты слышишь, наша осень,
вскипев кружев подолом
из листьев жёлтых и туманов
синих, ушла...уже.
20191029
*```*```*```*```*```*


Рецензии
Ярких образных строк не занимать Вашей поэзии, Нина! Словно из рога изобилия льются они на читателей, заражая своим настроением, радуя прекрасной лирикой!

Людмила Иконникова   11.09.2022 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Счастливых дней осенних и вдохновения!

Нина Димовская   11.09.2022 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.