Земля и космос

Здесь, на земле, где лес, как сказка,
Поля и рощи, словно песнь,
Где мы под материнской лаской
Встречали счастьем каждый день,
Вставала осень, как  царица,
Блистала перлами зима,
Прекраснее, чем  "Мисс Столица",
Цвела черемуха  сама,
Где лето изумрудных падей,
Лугов с чудесным цветником, 
Где ветви ив  к  реке, как пряди,
Склонялись призрачным шатром,
Здесь, в  самом сердце возникая,
Любовь живительной водой
Поила души,  распрямляя
Их крылья силой  молодой.
А космос вечно шел своею
Дорогой хладной пустоты,
И он  смотрел на нас, немея
Под властью этой красоты...

Картинка из Интернета
http://www.playcast.ru/uploads/2018/03/13/24841324.jpg


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо за удовольствие!
Искренне Ваш,

Павел Карамышев   12.03.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.