Спеши к покаянию

Живёшь в дворце ты иль на корабле,
В убогой хижине живёшь иль ещё где,
Придёт тот час, когда на всей земле
Не будет места для тебя, мой друг, нигде.

Достаточно тебе уж будет ложа
С подушкой шёлковой иль старым тюфяком,
Чтобы в последние минуты жизни, лёжа,
Спокойно умереть ты мог на нём.

Ты можешь умереть на суше, в море,
В постели собственной своей или в пути
И если ты умрёшь не в Божьем мире,
От наказанья, от ответа не уйти.

Слова Царя, произнесённые серьезно,
Услышишь перед вечностью тогда:
«Нет места для тебя, уж слишком поздно,
Иди в ночь вечную и муки навсегда.»

Как страшно это место, как ужасно,
Ты этого себе не представляешь.
Поэтому поверь, мой друг, напрасно
Ты добровольно это место выбираешь.

Не хочет Бог, чтоб вечно ты страдал,
Навеки чтоб погиб ты не желает.
Он хочет, чтоб ты Истину познал,
Он покаяния сегодня ожидает.

Пока ещё в Отцовском доме Бога
Есть место там, где ждёт Иисус Христос.
Сын Божий ждёт у вечного порога,
Ведь это Он Свой мир с небес принёс.

Ты с Богом до сих пор не примирён,
Ты этого не сделал по незнанью.
Ты хочешь, чтоб Иисусом был спасён?
Спеши тогда скорее к покаянью!

05.11.2002


Рецензии